Воскресенье, 29 ноября 16:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом изъяли десятки тысяч левых сигарет и алкоголя

28 сентября 2020, 12:26
1056 0
Под Волгоградом изъяли десятки тысяч левых сигарет и алкоголя
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Городищенском районе сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области пресекли деятельность пяти лиц, подозреваемых в незаконном обороте алкоголя и сигарет с признаками контрафакта, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

Предварительно установлено, что подельники с декабря прошлого года покупали крупные партии немаркированной алкогольной продукции и сигарет, а после продавали товар в розницу на территории региона.

Уже возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

При обысках на складах, в домах и гаражах подозреваемых, стражи порядка изъяли более 44 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, более двадцати двух тонн спирта, двадцати восьми тысяч пачек сигарет с признаками подделки, а также более полутора миллионов рублей, электронные носители информации и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

Всего было задержано пять человек, двое из которых уже заключены под стражу, остальным выданы обязательства о явке. Следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Добавим, что данная партия контрафакта самая крупная с начала текущего года. Всего же в 2020 году волгоградские полицейские возбудили 12 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом контрафактных алкоголя и сигарет. К уголовной ответственности привлечены 17 человек.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x