Понедельник, 23 ноября 22:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом 19-летний юноша инсценировал похищение игровой приставки

30 октября 2018, 12:37
1502 0

В свои 19 лет житель города Дубовка Волгоградской области проявил недюжинную смекалку и предприимчивость. Накануне юный студент местного технику пришел в полицию и сообщил о разбойном нападении на него. По словам потерпевшего, он шел к дому с сумкой, в которой лежала игровая приставка PlayStation 4 (стоимостью, кстати, порядка 30 тысяч рублей), когда на него напал неизвестный, избил его, а сумку с приставкой похитил.

Получив заявление, оперативники приступили к поиску грабителя. В рамках реализации оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка пришлось несколько раз общаться с потерпевшим и в какой-то момент парень, что называется, «поплыл».

- Когда полицейские попросили еще раз со всеми мельчайшими подробностями описать события того вечера, юноша начал путаться в показаниях и в результате сознался оперативникам, что никакого преступления не было. По словам парня, дорогую игровую приставку он взял в кредит, одним из условий получения которого было оформление страховки. Подросток решил этим воспользоваться, оставил приставку у знакомого, а для полицейских выдумал историю с грабежом для получения компенсации, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД области.

Так из потерпевшего студент техникума превратился в подозреваемого, а затем и в фигуранта уголовного дела, возбужденного по факту заведомо ложного доноса. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x