Суббота, 28 ноября 19:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Пенсионерка из Волжского 18 лет работала в аптеках по поддельному диплому

23 ноября 2018, 13:47
1790 0
Пенсионерка из Волжского 18 лет работала в аптеках по поддельному диплому
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

В обстоятельствах этой любопытной истории, в центре внимания которой оказалась пожилая предпринимательница, разбираются сейчас дознаватели отдела полиции Ворошиловского района Волгограда. Дело в том, что еще в августе этого года 63-летняя дама подала документы для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности по розничной торговле лекарственными средствами – словом, решила открыть собственную аптеку. К пакету документов женщина приложила копию диплома об окончании вуза по специальности «фармация». Однако копия документа о высшем образовании вызвала подозрение у лицензирующих органов, на основании чего была назначена проверка.

- В результате проверки оперативники установили, что в указанном учебном заведении волжанка никогда не обучалась, данной специальностью не обладает, диплом указанной серии и номером не выдавался и бланк с таким номером вуз также не получал. Под тяжестью таких доказательств женщина призналась, что купила поддельные диплом много лет назад у знакомого и, используя его, а на самом деле имея лишь среднеспециальное медицинское образование, с начала «нулевых» спокойно работала в аптеках и медицинских учреждениях не только Волгограда и Волжского, но и Москвы, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду.

Пока что хозяйка «липового» диплома находится под подпиской о невыезде. Между тем, за использование заведомо подложного документа законодательством предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x