Среда, 02 декабря 15:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Ну, погоди!»: В Волгоградской области задержали браконьеров, охотившихся на зайцев

06 февраля 2020, 15:35
2528 0
«Ну, погоди!»: В Волгоградской области задержали браконьеров, охотившихся на зайцев
фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Мужчины использовали для охоты винтовку с оптическим прицелом ночного видения.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, минувшей ночью сотрудники ДПС остановили на дороге Средняя Ахтуба – Краснослободск автомобиль «Нива Шевроле» под управлением  37-летнего водителя, в которой также находился 32-летний пассажир.

Во время досмотра полицейские обнаружили в машине тушку зайца-русака, также пневматическую винтовку калибра 6.35мм фирмы «Jaeger». На винтовке был установлен оптический прицел с функцией ночного видения.

Удалось установить, что водитель и пассажир являются братьями и живут они в Ленинском районе Волгоградской области. Братья-браконьеры поехали охотиться на зайцев в природоохранную зону, зная при этом о запрете на отстрел диких животных в данной зоне.

В ходе незаконной охоты злоумышленники нанесли природе вред в размере 10 тысяч рублей. Мужчины признали свою вину. Меж тем, их деяние квалифицируется как «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». За этом им может грозить реальное уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x