Пятница, 25 июня 15:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
+37°C
USD - 72.67 EUR - 86.71

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На волгоградском заводе организовали контрабанду продукции военного назначения

08 февраля 2021, 15:42
1740 0
На волгоградском заводе организовали контрабанду продукции военного назначения
фото: администрация Волгоградской области

Сотрудники Управления ФСБ России по Волгоградской области в ходе  совместных мероприятий с коллегами из Астраханской таможни пресекли канал незаконного вывоза продукции военного назначения из России в Республику Беларусь без необходимых разрешительных документов, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Так, сотрудники таможни установили, что в 2016-2019 годах заместитель директора завода, расположенного в Волгоградской области, организовал перемещение через российско-белорусскую границу электронных комплектующих – кварцевых резонаторов, которые применяются в производстве военной техники. Всего с использованием международных почтовых отправлений было вывезено около 600 единиц такой продукции.

В ходе проверок выяснилось, что представители данного предприятия оборонного комплекса не обращались для получения соответствующих разрешительных документов (лицензий, перечней, выписок из перечней) с целью перемещения кварцевых резонаторов через границу России.

В итоге в отношении подозреваемого Астраханская таможня возбудила два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда продукции военного назначения). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

На данный момент следственные мероприятия продолжаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x