Четверг, 28 октября 11:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 69.55 EUR - 80.70

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Мошенники подменили номер полиции и украли у волгоградки почти 2 млн рублей

21 января 2021, 13:41
1547 0
Мошенники подменили номер полиции и украли у волгоградки почти 2 млн рублей
фото: администрация Волгоградской области

Жительница Волгоградской области стала жертвой мошенников, которые использовали новый способ обмана граждан, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Так, мошенники сначала представляются банковскими работниками и сообщают о возникших проблемах со счетами, а затем, если держатель банковской карты не верит им, перезванивают уже под видом сотрудников правоохранительных органов, используя возможности интернет-сервисов подмены телефонных номеров.

При этом на экране абонента высвечивается не номер звонящего, а иной номер, например банка или дежурной части отдела полиции. По такой схеме была обманута бухгалтер медицинского центра, у которой похитили 1 миллион 962 тысячи рублей. Несколько дней назад женщине поступил на мобильный звонок от неизвестного, который представился именем действительно существующего работника банка. Используя сервис подмены номеров, у потерпевшей на дисплее высветился короткий номер банка. Мошенник сообщил о произошедшем сбое в системе и предложил через личный кабинет банка, где у волгоградки имелись сбережения перейти по ссылке и оформить кредиты.

Женщина перезвонила в службу поддержки клиентов банка и уточнила работает ли данный сотрудник. Когда же информация подтвердилась, волгоградка несколькими операциями оформила кредиты. Спустя время, также с использованием сервиса подмены телефонных номеров  мошенник позвонил с номера, который был идентифицирован как номер дежурной части ГУ МВД России по Волгоградской области 30-43-45. Звонивший представился существующим сотрудником полиции и убедил волгоградку в правильности её действий для помощи следствию в задержании мошенников, но попросил никому не сообщать о происходящем. 

Женщина снова проверила полученную информацию через Интернет и убедилась в том, что номер 30-43-45 закреплен за подразделением МВД и сотрудник, чья фамилия была ей названа, также существует. В этой связи волгоградка даже не спешила обращаться в полицию, считая, что она все правильно сделала. Однако спустя несколько дней все-таки рассказала о случившемся своей дочери, которая убедила ее обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x