Суббота, 28 ноября 13:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Мертвые души»: в Волгограде директор школы и его зам похитили из бюджета почти два миллиона рублей

23 января 2020, 16:38
2606 0
«Мертвые души»: в Волгограде директор школы и его зам похитили из бюджета почти два миллиона рублей
фото: СКР

Обвиняемые подделывали документы о приеме на работу несуществующих людей и забирали себе их зарплату.

По данным регионального СУ СКР, директор одной из средних школ региональной столицы вместе с заместителем организовал систему по хищению бюджетных средств. Отметим, что мужчины находились в родственных отношениях.

В ходе следствия удалось установить, что мужчины организовали «семейный бизнес» еще в 2008 году и 11 лет успешно присваивали деньги городского бюджета выделяемые для оплаты труда сотрудников школы. Для этого они издавали фиктивные документы о приеме на работу техперсонала. Зарплату «мертвых душ» родственники присваивали себе.

- Сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, превысила 1 миллиона 800 тысяч рублей… В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество фигурантов преступления – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 миллиона 200 тысяч рублей, - сообщили нам в СУ СКР.

Уголовное дело передано в суд. Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и покушение на него, а также служебный подлог и подделка официального документа.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x