Вторник, 01 декабря 21:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Фигурантам дела об убийстве в мебельном цехе в Волгограде не смягчили приговор

27 сентября 2019, 14:40
1880 0
Фигурантам дела об убийстве в мебельном цехе в Волгограде не смягчили приговор
фото: amp.ukrainianwall.com

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Волгоградского областного суда фигурантам уголовного дела о жестоком убийстве в мебельном цехе в Тракторозаводском районе Волгограда, которое было совершено в апреле прошлого года, сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, что за совершенное преступление к длительным срокам лишения свободы были приговорены Борис Артеменко, Артем Малахов и Денис Гладощук.

По данным следствия, все трое 15 апреля 2018 года вместе с потерпевшим – сборщиком мебели распивали в офисе спиртное. Во время попойки между мужчинами произошла ссора, инициатором которой, на свою беду, оказался несчастный сборщик. 37-летний мужчина решил подшутить над собутыльниками и сообщил им, что подсыпал в их стаканы с выпивкой наркотики. Шутка, однако, «не зашла»: разъяренные мужчины набросились на коллегу с кулаками, избили его, а потом, связав ему руки скотчем и заклеив рот малярной лентой, подвесили на крюк.

После этого сообщники стали избивать жертву и наносить ему удары ножом. После этого один из преступников перерезал мужчине горло, а другой вонзил нож в грудь.

Когда злоумышленники поняли, что совершили убийство, они решили избавиться от тела. Труп расчленили при помощи бензопилы, упаковали фрагменты в мешки и раскидали на территории дачного массива.

За совершенное преступление на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Волгоградский областной суд приговорил суд приговорил Артеменко к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тыс. рублей. Малахову было назначено наказание в виде 15,5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 750 тыс. рублей. Гладощука суд приговори к 12 годам и 9 месяцем лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные, а также их адвокаты, обжаловали его в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x