Пятница, 04 декабря 16:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс-вице-мэр Волгограда Андрей Доронин получил три года колонии за покушение на мошенничество

21 января 2020, 12:42
2543 0
Экс-вице-мэр Волгограда Андрей Доронин получил три года колонии за покушение на мошенничество
фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Доронин предложил депутату, находящемуся под следствием, закрыть уголовное дело за 15 миллионов рублей.

По данным областной прокуратуры, 12 июня 2019 года Андрей Доронин предложил фигуранту уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования свою помощь в решении вопроса о прекращении уголовного дела. За свои услуги чиновник запросил 15 миллионов рублей. Причем, 2,5 миллиона нужно было заплатить сразу за изменение меры пресечения.

- При этом Доронин понимал, что в действительности повлиять на принятие указанного процессуального решения он не может, и намеревался похитить денежные средства, - пояснили в объединенной пресс-службе судов области.

Предположительно, Доронин предложил свои услуги депутату Алексею Звереву, который, действительно, находился под домашним арестом за крупное мошенничество в сфере автострахования. Депутат, к слову, не принял предложение «коллеги».

- О поступившем предложении подследственный сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем последующая передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий, - уточнили в областной прокуратуре.

Расследованием уголовного дела занималось региональное управление ФСБ. Доронин полностью признал свою вину на суде и настаивал на рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

21 января Центральный районный суд Волгограда приговорил 54-летнего Андрея Доронина к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Приговор в законную силу еще не вступил.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x