Пятница, 04 декабря 08:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Двое волгоградцев фиктивно прописали иностранцев

02 мая 2019, 10:57
1745 0
Двое волгоградцев фиктивно прописали иностранцев
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В районные подразделения по вопросам миграции обратились выходцы из Средней Азии, которые прибыли на сезонные сельхозработы, чтобы получить разрешительные документы на право пребывания в России. Местами проживания они указали адреса местных жителей. Однако  проверка показала несоответствие этих данных.

Так, в Ленинске 31-летняя женщина, не собираясь предоставлять свой дом для постоянного проживания, за деньги фиктивно прописала работника из  Узбекистана. А в районном поселке Прудовый Светлоярского района 62-летний пенсионер фиктивно поставил на учет сельхозработника из Средней Азии.

Теперь в отношении этих волгоградцев проводятся процессуальные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ). Максимальное наказание по данной статье - от штрафа в сумме до 500 тысяч рублей до лишения свободы до трех лет.

Иностранцы будут сняты с миграционного учета и выдворены из России.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x