Среда, 25 ноября 13:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Директор стройфирмы «сэкономил» 15 миллионов рублей при расчистке ерика Каширин

20 сентября 2019, 11:58
1782 0
Директор стройфирмы «сэкономил» 15 миллионов рублей при расчистке ерика Каширин
фото: комитет природных ресурсов Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, который обвиняется по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Кроме того, сотрудник этой же фирмы обвиняется в пособничестве при злоупотреблении полномочиями, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, ранее фирма обвиняемого и министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области заключили госконтракт на выполнение работ по расчистке ерика Каширин и протоки от ерика Каширин до озера Проклятое на территории Волго- Ахтубинской поймы. Стоимость этих работ согласно контракту составила 38,6 миллионов рублей.

Подрядчик выполнил часть работ, а затем директор стройфирмы при помощи своего подчиненного составил акты о полном исполнении обязательств. После этого заказчик полностью оплатил выполненные работы.

Однако позже выяснилось, что ряд работ (техническая и биологическая рекультивация почвы) стоимостью более 15 миллионов рублей по факту выполнены не были. Более того, директор фирмы складировал грунт из ерика Каширин на землях, являющихся особо охраняемой природной территорией. Тем самым он уничтожил плодородный слой почвы, нанеся урон природе на  сумму более 162 миллионов рублей.

То, что он злоупотребил полномочиями, директор признает частично, а вот  нарушения правил охраны окружающей природной среды  отрицает. Его подчиненный и вовсе своей вины не признает.

Оперативное сопровождение велось сотрудниками регионального УФСБ России совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x