Пятница, 15 декабря 11:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Дело бывшего депутата Паршина снова ушло в суд

01 марта 2017, 18:28
678 0
Дело бывшего депутата Паршина снова ушло в суд

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Паршина по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Дело экс-парламентария насчитывает 29 томов. было допрошено 100 человек, в общем расследование длилось 19 месяцев.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении экс-парламентария было завершено еще в июне прошлого года, но из-за статуса федерального уровня депутата было направлено в генпрокуратуру, а потом возвращено в надзорный орган Волгоградской области, а далее в суд.
Паршин обвиняется в мошенничестве с продажей сельской школы в селе Рахинка. Так, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области за 250 тысяч рублей продала частной компании недостроенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка. Позже здание школы было возвращено в собственность области уже за 25 миллионов рублей. По версии следствия, парламентарий заработал на этом 11 миллионов рублей. При этом школа должна была быть реконструирована.

В данный момент коллеги Паршина осуждены. Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства. По итогам их судебного рассмотрения все фигуранты признаны виновными.  Бывший глава Среднеахтубинского района Тихонова приговорен к 2 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Чекункову суд назначено 2 года колонии общего режима. Уварову приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу, в размере 100 тысяч рублей. 

Следует отметить, что до сих пор какие-либо работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x