Воскресенье, 26 сентября 19:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 73.00 EUR - 85.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Четверо волгоградцев организовали «подпольный» банк

24 декабря 2020, 13:05
4019 0
Четверо волгоградцев организовали «подпольный» банк
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых членов организованной группы, подозреваемых по п.п. а, б ч. 2 ст.172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, весной 2019 года четверо предприимчивых волгоградцев  организовали в регионе незаконную банковскую деятельность. Основной преступной схемы стали финансовые переводы между юридическими или физическими лицами, выдача наличных денег средств, а также открытие и ведение счетов. Для этих целей подозреваемые создали несколько фиктивных организаций, реквизиты и печати которых впоследствии использовали для составления необходимых документов, обосновывающих проведение той или иной финансовой операции.

Комиссия, а точнее преступный заработок составлял не менее 13% от суммы «заказа» клиента. За 1,5 года доход ОПГ примерно превысил 9 миллионов рублей. Оборот же денежных средств, выведенных из-под государственного контроля, составил порядка 100 миллионов рублей. Следствие не исключает, что это сумма окажется значительно больше.

Сейчас подозреваемые задержаны. В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения. По местам жительства и временного пребывания членов ОПГ проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты финансовая документация, свидетельствующая о преступном бизнесе, печати фиктивных организаций, а также компьютерная техника с программным обеспечением, позволяющим вести незаконную банковскую деятельность.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x