Среда, 02 декабря 02:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Был в розыске 25 лет»: в Туле задержали подозреваемого в убийстве из Волгограда

14 февраля 2020, 15:56
3579 0
«Был в розыске 25 лет»: в Туле задержали подозреваемого в убийстве из Волгограда
фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Мужчина сменил имя и фамилию и по поддельному паспорту проживал в Туле, чтобы избежать правосудия.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, 51-летний волгоградец был задержан 13 февраля в ходе совместной спецоперации сотрудников волгоградского и тульского Главка МВД при поддержке спецназа Росгвардии.

- Разыскиваемый причастен к убийству своего знакомого, совершенного в октябре 1995 года в Центральном районе гор. Волгограда, - сообщили нам в Главке МВД.

По данным регионального управления СКР, убийство произошло в октябре 1995 года. В одну из больниц города с огнестрельным ранением был доставлен 24-летний местный житель. К сожалению, врачам не удалось спасти его. По факту убийство было возбуждено уголовное дело по ствтье103 УК РСФСР.

- На первоначальном этапе расследования правоохранителям удалось установить обстоятельства совершенного преступления, а также лицо, причастное к расправе над молодым мужчиной, однако, к тому моменту подозреваемый скрылся. Он был объявлен в розыск, - уточнили в СУ СКР.

Мужчина сменил имя и фамилию и по поддельному паспорту проживал в Туле, чтобы избежать правосудия. За 25 лет розыска он успел обзавестись семьей.

Расследование уголовного дела возобновлено. Кстати, в поиске подозреваемого участвовали следователи второго следственного отделения. Это подразделение как раз специализируется на расследовании преступлений прошлых лет.

С задержанным уже провели допрос. Он признался лишь в том, что пользовался поддельным паспортам. Отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах убийства мужчина отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Следователи полагают, что задержанный и потерпевший были не только знакомы, но и длительное время конфликтовали. И именно неприязненные отношения стали мотивом к расправе над 24-летним парнем.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x