Понедельник, 30 ноября 19:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

35-летний волгоградец месяцами истязал 10-летнюю дочь и тещу

23 ноября 2018, 15:30
2156 0

В ближайшее время суд должен поставить точку в уголовном деле, возбужденном в отношении 35-летнего волгоградца, месяцами истязавшего свою 10-летнюю дочь и тещу. Кроме того, фигурантами дела стали и представители органов опеки и других надзорных органов, которые были обязаны вмешаться в ситуацию, сложившуюся в данной семье, и не допустить издевательств над ребенком.

Как рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, с января по сентябрь этого года мужчина по различным надуманным предлогам избивал и оскорблял свою 10-летнюю дочь. Бабушка пыталась защитить ребенка, но тогда доставалось и ей – разъяренный мужчина не жалел никого. Несколько раз пенсионерка вызывала полицейских, медики фиксировали телесные повреждения на теле ребенка, однако действенных мер по привлечению отца к ответственности не принималось.

- В рамках надзорной деятельности прокуратура Центрального района Волгограда отменила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В дальнейшем материалы были направлены прокурором в следственный отдел по Центральному району СУ СКР региона для принятия процессуального решения, - сообщила Черединина. – Уже в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого – причинение тяжкого вреда здоровью бывшей тещи. Однако, несмотря ни на что, вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает.

Добавим, что ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей: санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, на сегодняшний день мужчина по иску прокурора лишен родительских прав в отношении малолетней дочери. 

- По фактам ненадлежащей работы с данной семьей прокуратурой Центрального района в адрес органов системы профилактики внесены представления об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представлений прокурора приняты меры к активизации профилактической работы, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - добавили в облпрокуратуре. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x