Понедельник, 25 октября 17:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 70.86 EUR - 82.49

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

16-летний «лихач» пытался скрыться от сотрудников ДПС

04 февраля 2021, 16:47
1725 0
16-летний «лихач» пытался скрыться от сотрудников ДПС
фото: администрация Волгоградской области

В Палласовском районе инспекторы ДПС при проведении рейдовых мероприятий обратили внимание на машину, которая ехала на высокой скорости, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полицейские потребовали водителя остановиться, однако тот только увеличил скорость и попытался скрыться.  Началось преследование. Несмотря на неоднократные требования стражей порядка, «гонщик»  продолжал движение, не давая патрульному автомобилю обогнать себя. При этом водитель неоднократно нарушил ПДД, совершая опасные манёвры, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья граждан.

В итоге было принято решение о применении табельного оружия. Инспектор ДПС произвёл один предупредительный выстрел в воздух и два выстрела по задним колёсам автомобиля нарушителя. В результате пуля попала в заднее левое колесо легковушки, после чего машина съехала с дороги и остановилась.

За рулём оказался 16-летний местный житель, учащийся техникума, не имеющий прав. Подросток пояснил, что ключи от машины родственницы он взял тайком, чтобы покататься с друзьями.

Инспекторы ГИБДД составили административные протоколы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения к административной ответственности законных представителей подростка.

Добавим, что в результате применения табельного оружия машина получила только механические повреждения, никто не пострадал.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x