Пятница, 27 ноября 09:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Врач и медсестра в Волгограде поставили на поток продажу справок

21 февраля 2019, 13:09
1755 0

Фигурантами уголовного дела накануне стали врач-инфекциониста и медицинская сестра районной поликлиники Волгограда. Следователи подозревают их в совершении преступлений коррупционного характера: медики попросту продавали справки для водителей.

На данный момент известно, что первые эпизоды были совершены в начале февраля этого года. В один из дней к медсестре отделения платных услуг обратился мужчина, попросивший ее помочь ему в оформлении справок для водителей. Пока неизвестно, сразу ли он предложил оплатить «сверхурочные» за содействие, однако досконально установлено, что женщина согласилась сделать это за «символическую плату», подчеркнув, что готова оформить документы даже без проведения фактического осмотра граждан и без необходимых подтверждений из психоневрологического и наркологического диспансеров. За каждую такую справку медсестра потребовала три тысячи рублей.

Уже на следующий день сделка состоялась: мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на ее банковскую карту 33 тысячи рублей. Из этих денег 11 тысяч рублей медсестра перевела врачу-инфекционисту, который поставил свою подпись для утверждения.

- Спустя неделю мужчина вновь обратился к медицинской сестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу, в качестве аванса за будущие подписи. Только вот обналичить их медик уже не смогла - преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие также не исключает, что будут выявлены и другие эпизоды коррупционной деятельности подозреваемых.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x