Вторник, 01 декабря 02:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде вскрылись махинации при реализации госконтрактов

10 сентября 2020, 12:33
1135 0
В Волгограде вскрылись махинации при реализации госконтрактов
фото: СУ СКР

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя и его приятеля, подозреваемых по ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), а также учредителя двух коммерческих организаций, которому вменяется ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, в июне 2019 года одному из подозреваемых стало известно, что в регионе реализуется крупный проект по ремонту кровельного покрытия образовательных и дошкольных учреждений Волгограда. Имея «блат» в городском департаменте образования, он вместе со своим приятелем стал активно искать исполнителя работ для заключения с ним госконтрактов на общую сумму более 16 миллионов рублей. Потенциальный подрядчик нашелся быстро – им стал учредитель двух московских строительных фирм, который за победу в конкурсе, за решение вопроса об увеличении стоимости работ и последующее попустительство при их сдаче-приемке, а также сокращение сроков оплаты передал 1 миллион 600 тысяч рублей. Следствие полагает, что эти деньги были взяткой должностным лицам, ответственным за реализацию госпроекта.

Стоит отметить, что ремонт кровли детских садов и школ был проведен не полностью и крайне некачественно, процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли. Более того, имеются сведения о том, что некоторые учреждения даже обратились в Арбитражный суд с требованиями расторгнуть контракты с подрядными организациями.

Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, к нему причастных, в том числе предпринимаются меры к изобличению взяткополучателей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x