Понедельник, 30 ноября 03:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде чиновник получил 8,5 лет колонии за "крышевание" предпринимателей

16 августа 2019, 11:32
1679 0
В Волгограде чиновник получил 8,5 лет колонии за "крышевание" предпринимателей
фото: lawyer-expert.ru

Бывший сотрудник администрации Красноармейского района Волгограда Александр Никулин приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима за "крышевание" предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в 2015 – 2017 Никулин вместе со своим подельником Сергеем Дементьевым, являясь должностными лицами, получали взятки от лиц, осуществляющих торговлю с нарушением правил благоустройства.

За не привлечение виновных к административной ответственности чиновники получали денежной вознаграждение от 2 до 160 тыс. рублей.

Посредниками при передаче денег время от времени выступали двое безработных местных жителей Андрей Воробьев и Антон Голиков.

Судом Никулин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Голиков и Воробьев – в посредничестве в совершении коррупционных преступлений. Им назначено наказание в виде 5,5 и 5 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима соответственно.
Дементьев было осужден ранее.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x