Вторник, 12 декабря 03:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

ООО "Домостроительную компанию" уличили в ущемлении прав дольщиков

27 октября 2017, 15:36
1502 0
ООО "Домостроительную компанию" уличили в ущемлении прав дольщиков

Застройщика за выявленные прокуратурой нарушения привлекли к административной ответственности.
ООО "Домостроительная компания" вновь оказалась в поле внимания надзорных органов.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, застройщик привлечен к административной ответственности за ущемление прав дольщиков.

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей при заключении договоров участия долевого строительства, проведенной прокуратурой Центрального района, установлено, что ООО "Домостроительная компания" в договоры долевого участия включены положения, ущемляющие права участников долевого строительства, касающиеся существенного изменения проектной документации строящихся многоквартирных домов.

В этой связи прокурором района в отношении юридического и виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Постановлениями Управления Роспотребнадзора по области виновные лица привлечены к административной ответственности.

Напомним, ООО "Домостроительная компания" в настоящее время готовит к сдаче в Центральном районе Волгограда десятиэтажный жилой дом по улице Селенгинской, при возведении которого застройщиком были допущены нарушения правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, утвержденных решением Волгоградской городской думы.

Данный факт также был подтвержден прокурорской проверкой. Надзорный орган установил, что застройщик в нарушение градостроительных норм при проектировании строительства дома предусмотрел обустройство в границах земельного участка автостоянки на 25 автомобилей. Размещение еще 10 машино-мест предполагалось на прилегающей территории. Вместе с тем, согласно вышеназванным правилам, на возведенную застройщиком площадь жилья требуется не менее 50 парковочных мест под автомобили.

Кроме того, проектом предусмотрено озеленение территории и размещении на выделенном земельном участке площадок для отдыха и игр детей. При этом, по заключению прокуратуры, та площадь, а это всего 0.3 гектара земли (территория между двумя домами по улице Хиросимы, 8 и Селенгинская, 11), не позволяет застройщику реализовать свой проект из-за нехватки для этого места.

Однако, несмотря на это, документация была утверждена, и волгоградские чиновники дали добро ООО "Домостроительная компания" на возведение многоэтажки.

На сегодняшний день строительство дома завершено, все квартиры в нем проданы. Объект готовят к сдаче. Прием многоэтажки в ближайшее должны осущетвить специалисты Государственного строительного надзора Волгоградской области, которые должны будут обратить внимания на все отступления от проекта.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x