Среда, 18 октября 08:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - 57.08 EUR - 67.29

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Макс Скляров: «Я хочу, чтобы Волгоград узнал про каждого из группы «Glory Briggs»

28 сентября 2017, 09:55
1633 14

«Хэви», «альтернатива», «металл»…многие говорят сегодня, что золотой век рок-музыки закончился. Но есть и те, кто эти стереотипы ломает. Макс Скляров рассказал нам о группе «Glory Briggs», которая уверенно идет вперед по хард - пространству и планирует достичь в этом наивысшего результата.

- Группа «Glory Briggs» - коллектив относительно новый для Волгограда. И я знаю, что к его созданию ты подходил, скажем так, тщательно. Что в итоге получилось? 

- Сейчас мы работаем в стиле хард-рок, хотя в современном обществе такое понятие уже теряется. Все жанры называют альтернативным роком, потому что даже тот же «хэви» перерождается в какую-то другую форму. Поэтому, мы для себя определили, что играем альтрок.. Мы сначала планировали играть «метталкор», то есть очень тяжелый рок, но в процессе, когда уже сформировался состав группы, который мы сейчас имеем, немного изменилась и сама музыка. И база, конечно, это старая добрая классика. Мы отталкиваемся от нее, потому как из «старого рока» можно почерпнуть многое для создания своих вещей.


- Расскажи немного о составе группы. Как образовалась команда?

- Все музыканты, безусловно, очень творческие и творящие люди. С кем-то мы вообще познакомились через соцсети, и это здорово. Я нашел басиста Николая Голятина, который учится в СХИ и подрабатывает звукорежиссером. Причем, как звукорежиссер он себя в Волгограде уже зарекомендовал. Были знакомые «клавиши» - Елена Усова, которая занимается вокалом профессионально. Поступив в консерваторию она преподает вокал у детей ДЮЦа в краснормейском районе. После того как мы Елену поставили на вокал, прогресс на сегодняшний день вырос в несколько раз. В свои 22 года она очень целеустремленный человек и всякие конфликты которые возникают в группе в рабочем процессе, Елена наоборот нас всех сближает между собой. Когда создавалась группа, Елена была на клавишах, в процессе смены состава стала фронтменом группы и все задачи возложенные на ее плечи она выполняет на отлично. Павел Семиряшко, драммер, который просто творит чудеса. После выездного концерта в Краснодаре из группы уходит мой бывший ударник Евгений Ковалев. Я думал, что уже не найду хорошего барабанщика. Я даже и не знал, что Павел играет на ударных, потому как его я видел гитаристом в группе FmOk. Вместе с Николаем и Еленой мы пришли на репетеционную базу "Vault", где мы обычно репетируем и проводим большую часть нашего времени. Занимался и работает так же на звуке, как раз Павел. Мы попробовали и сыграли, все буквально без остановки, на тот момент всего было 6 песен у нас. Я гитарист, играю с 15-ти лет , при этом не имея музыкального образования. Музыка льется у меня из души и незнание нот никак не мешает сочинять классную музыку.

Елена Усова - вокал. В свои 22 года она очень целеустремленная. Сейчас Елена учится в Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова и преподает вокал в ДЮЦе Красноармейского района. 

Николай Голятин – басист. Учится в СХИ, работает звукорежиссером. Имеет опыт "озвучки" масштабных мероприятий, таких как «ВолгаРок»

Павел Семиряшко - барабанщик, который также замечательно владеет еще и гитарой.

Максим Скляров. Гитарист и основатель группы "Glory Briggs"

Всех этих ребят, я надеюсь, скоро узнает Волгоград. Основная цель сейчас для меня – показать городу молодых целеустремленных музыкантов.


- Почему решили петь на русском языке? Ведь многие сегодня стараются наоборот писать на английском.

- Безусловно, мечта стать таким же известным, как к примеру «Scorpions», есть у каждой рок-группы. И в том числе из-за этого появляются тексты на английском языке. Но в простом Волгограде народ будет слушать в большинстве своем музыку, а не тексты. Нам же хотелось донести еще и смысл песен, поэтому и исполнять их мы решили на русском родном языке. Чтобы «цепляла» не только музыкальная составляющая, но и текст, написанный душой.

- Какую планку вы ставите перед собой?

- Конечно, хотелось бы попробовать себя где-нибудь в столице. Но когда я написал в несколько клубов Москвы, мне ответил один арт-директор столичного бара: «Ребята, вы не там ищите. Рок никому не нужен, и вы в субботу не наберете сто человек. Люди не ходят на рок, люди ходят на рэп. И делать рок-концерт для бара не целесообразно. Займитесь лучше попсой». Я не согласен с этим мнением. Всегда найдутся люди, любящие неформат. Ведь многим хочется не быть похожими на основную массу. В Питере, конечно, с этим полегче, но у них совершенно другая «творческая» жизнь. Мы выступали на одном из фестивалей в Краснодаре не так давно, и публика принимала нас от души. А чтобы музыка хорошо «качнула», нужен очень хороший аппарат, много киловатт, чтобы она именно «завела» публику.


- Если все так плохо, есть ли смысл заниматься рок музыкой?

- Нет, это не повод для того, чтобы собрать инструменты и убрать их в долгий ящик. Наоборот, это подстегивает. И мы выступаем в наших волгоградских рок-барах, устраиваем совместные концерты с другими коллективами нашего города. Это тоже опыт, это развитие определенное. Ведь сразу ничего не бывает. И, тем не менее, мы уже «обросли» фанатами, поклонниками нашего творчества, за что им большое спасибо. Это подтверждение того, что путь выбран правильно.

- Что вдохновляет вас и помогает развиваться?

- Вдохновляет хорошая музыка и люди в нашем коллективе. А двигаться и расти помогает репетиционная база «Vault» в Волгограде, где есть все, что нужно для комфортной репетиции: приятный звук и отличная атмосфера.

- Расскажите о своих творческих планах на ближайшее будущее.

- Сейчас мы совместно с другими волгоградскими рок-группами готовимся к очень ответственному мероприятию - благотворительному концерту. Все вырученные средства мы отвезем в детский дом №2 в города Волжского. Благотворительный концерт состоится 11 ноября в баре «Белая Лошадь» в Волгограде.
Адрес репетиционной базы «Vault»: ул. Башкирская 23б.

посмотреть творчество группы, познакомиться с участниками вы можете перейдя по этой ссылке

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Леся

08.10.2017 21:07 #14 Цитировать
Крутые ребята! Двигайтесь вперед,ждем от вас хорошей качественной музыки.

Ник

08.10.2017 21:04 #13 Цитировать
https://vk.com/dobrovlg34 нашел ссылку на концерт. Давайте поддержим ребят))

Ник

08.10.2017 21:04 #12 Цитировать
https://vk.com/dobrovlg34 нашел ссылку на концерт. Давайте поддержим ребят))

Ник

30.09.2017 18:21 #11 Цитировать
Ну не всем конечно. Просто эта пора ушла, когда на концертах местных групп толпы людей было

Игнат

30.09.2017 10:19 #10 Цитировать
имею ввиду что помоему всем в этом городе насрать на рок

Ник

29.09.2017 19:06 #9 Цитировать
7 октября В белой лошади кстати у них концерт) я пойду

Ник

29.09.2017 18:13 #8 Цитировать
Молодцы ребята!!!Так держать!!

Максим

29.09.2017 13:46 #7 Цитировать
Мы стараемся

Лилия

29.09.2017 11:29 #6 Цитировать
отлично, что хороших рок-групп в городе становится больше)

Максим

29.09.2017 10:46 #5 Цитировать
Что именно Вы имеете ввиду ?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x