С 10 по 17 февраля, облпромторг провел еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары и выявил на какие из категорий наблюдается понижение или повышение, сообщили ИА "Новый День" в ведомстве Волгоградской области. И так, в Волгоградской области наблюдается повышение на продукты: лук репчатый, мандарины, макаронные изделия, масло сливочное - на 0,6%; свинина, огурцы и виноград - на 0,9%; перец свежий - на 1,7%; капуста белокочанная - на 1,2% и снижение на продукты: апельсины, сахар-песок и мясо кур - на 0,5; яйцо столовое - на 0,8%.
Также отмечается разница цен на одни и те же продукты в разных местах региона:
- Мука пшеничная подорожала на 3,4 % в Котовском муниципальном районе и снизилась на 3,2% - в Новониколаевском районе.
- В Суровикинском районе стала дороже рыба мороженая - на 2,1%, в Новоаннинском районе - дешевле на 6,3%.
- На 1,9% увеличилась стоимость молока питьевого в Николаевском муниципальном районе, в городе Волгограде - снизилась на 0,7%.
- В Ленинском муниципальном районе на 1,7% подорожало мясо кур, в Котовском цена продукта снизилась на 4,7%.
- Хлеб белый из пшеничной муки увеличился в цене на 3,7% в Николаевском районе, а в Котельниковском его стоимость понизилась на 0,8%.
- Хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный стал дороже в городе Волгограде на 4,1%, в Чернышковском районе – дешевле на 0,4%.
- Прирост цен на 0,4% отмечен на яйцо столовое в Городищенском муниципальном районе, снижение - в Серафимовичском на 3,8%.
- Масло подсолнечное подорожало в Котовском районе на 1,0%, в Ленинском цена продукта стала ниже на 2,2%.
При подведении общих сведений, выявлено что самые низкие цены на продовольственные продукты установлены в городе Фролово, Палласовском, Среднеахтубинском, Камышинском, Чернышковском муниципальных районах.