Воскресенье, 19 сентября 01:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - 72.56 EUR - 85.46

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На «Химпроме» появится российско – японское производство метанола

02 августа 2019, 12:06
1731 0
На «Химпроме» появится российско – японское производство метанола
фото: администрация Волгоградской области

В Волгограде на площадке «Химпрома» появится современный химический кластер, главной составляющей которого станет российско-японское экспортно ориентированное производство метанола, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Сейчас инвесторы завершают подготовку и выходят на этап проектирования. С территорией, на которой будет построен метаноловый завод, ознакомился глава региона, которому руководители компаний-инвесторов представили план реализации проекта.

- Проект очень мощный, стратегический, имеющий государственное значение, - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, соглашение о создании в Волгограде завода по производству метанола, а также организации химического кластера было подписано в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Общий объем инвестиций - более 50 миллиардов рублей. Уже в 2020 году запланировано начало строительства завода мощностью 1миллион тонн метанола в год, которое должно завершиться к концу 2022 года.

Отметим, что производство метанола – лишь первое звено в развитии газохимического направления. В дальнейшем запланирован выпуск полипропилена, полиэтилена и другой продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

Представители инвестора подчеркнули, что «Химпрома» идеально подходит для указанных целей как для производственного, так и для логистического потенциала. Здесь есть доступ к большим объемам сырья и энергоресурсов,  есть возможность отгрузки продукции железнодорожным, автомобильным и речным транспортом.

Добавим, что новое производство будет отвечать самым высоким требованиям, в том числе и экологическим. Проектом предусмотрены самые современные технологии по водоподготовке и очистке стоков, что исключит загрязнение Волги.

 - Мы продолжаем плановую работу по реализации перспектив площадки «Химпрома» — это даст дополнительную возможность для развития Волгоградской области в целом. Работа идет в четком графике, полностью обеспечено финансирование: здесь будут созданы предприятия с высоким качеством продукции и передовыми принципами и технологиями экологической безопасности, - сказал Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x