Среда, 25 ноября 08:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Японцы осмотрели площадку «Химпрома», где намерены построить новый метаноловый завод

12 октября 2018, 08:58
1956 1
Японцы осмотрели площадку «Химпрома», где намерены построить новый метаноловый завод

В Волгоград с рабочим визитом прибыли иностранные инвесторы, которые намерены сверить с региональными властями планы по строительству на площадке «Химпрома» метанолового завода.

Как рассказали ИА Новый день» в пресс-службе администрации региона, с представителями компаний-партнеров из разных стран мира в администрации прошло рабочее совещание. Так, в нем приняли участие заместитель регионального генерального директора по СНГ компании «Марубени корпорейшн» Наотака Минезаки, гендиректор компании «Джи-Ти-Эм1» Александр Шведов, руководитель проекта «Мицубиши Хэви Индас, а также представители властных структур три Инжиниринг» Такехиро Ишигаки, представители компании «Хальдор Топсе».

Представители будут работать в Волгограде два дня, они уже совершили рабочую поездку на площадку «Химпрома», где им вместе предстоит реализовать масштабный, амбициозный индустриальный проект.

Напомним, в начале осени  Москве было подписано соглашение между компаниями-инвесторами «АЕОН Корпорейшн» и «Марубени Корпорейшн», а также Российским фондом прямых инвестиций о создании производства метанола на площадке «Химпрома» и организации современного химического кластера в Волгограде.

Ключевые условия проекта по инвестированию в проект были подписаны 10 сентября 2018 года на Восточном экономическом форуме, на подписании документа присутствовали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ультрасовременный завод производительностью один миллион тонн продукции в год станет основой для формирования в регионе масштабного химического кластера. На нем будет создано около 4 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Артур

13.10.2018 15:52 #1 Цитировать
За сколь продались японцам, господа?..
Это ж как надо ненавидеть свой народ и свой город!!!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x