Пятница, 04 декабря 14:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Впервые волгоградское предприятие будет шить спецкостюмы для врачей

18 июня 2020, 14:47
1151 0
Впервые волгоградское предприятие будет шить спецкостюмы для врачей
фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области впервые спецодежда для врачей сертифицирована как медицинская продукция – ее пошивом займется ООО «Кайлер Групп», которое получило регистрационные удостоверения Росздравнадзора РФ, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Пандемия коронавируса и возросшая в связи с ней потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции. Так, малое предприятие «Кайлер групп», которое с 2017 года выпускает велосумки и униформу для бизнеса, не только наладило пошив средств индивидуальной защиты, но и первым в регионе получило регистрационное удостоверение на «Комплект одежды защитной из нетканых материалов» и «Костюм изолирующий многоразового использования». Теперь с учетом наличия документа Росздравнадзора РФ предприятие может участвовать в госзакупках для учреждений здравоохранения, осваивать новые рынки сбыта.

 - По оценкам специалистов, ежедневно больницам региона необходимо порядка пяти тысяч защитных костюмов — это стабильный рынок сбыта. В самом начале эпидемии коллектив «Кайлер групп» достаточно быстро развернул новое производство. Сегодня ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда нужна не только для борьбы с CОVID-19, она останется востребованной продукцией и после снятия ограничений, - отметил заместитель губернатора – председатель облпромторга и ТЭКОлег Николаев.

Добавим, что одноразовые костюмы для медиков здесь шьют из нетканых материалов, многоразовую изолирующую одежду — из бязи и специальной ткани «Климат 150 RS». Разработано два вида одноразовых комплектов и шесть видов многоразового использования. В настоящее время компания уже заключила договоры на поставку одноразовых медицинских костюмов для Урюпинской и Иловлинской районных больниц. Ведутся переговоры с другими учреждениями здравоохранения, в том числе с «Волгоградской неотложкой», Волгоградской областной инфекционной станцией, стоматологической поликлиникой № 9, детской поликлиникой №15.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x