Вторник, 24 ноября 09:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская область заработала на экспорте товаров более 840 миллионов долларов

17 сентября 2018, 14:46
1964 0
Волгоградская область заработала на экспорте товаров более 840 миллионов долларов
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Специалисты комитета промышленности и торговли Волгоградской области подсчитали объем несырьевого экспорта промышленных предприятий волгоградского региона в январе-июле 2018 года: по данным Российского экспортного центра, это в 1,7 раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На сегодняшний день его доля в общем объеме зарубежных поставок региона превышает 70%.

- В частности, вырос объем поставок металлов и изделий из них - лидерами стали производители стальных труб, на долю которых пришлось 42% поставленных на внешние рынки товаров на сумму более 355 миллионов долларов. Объемы экспорта стальных тросов и канатов выросли в 2,7 раза, конструкций из черных металлов – в 2,5 раза, зарубежные поставки алюминия и изделий из него, а также черных металлов увеличились на 43%.

Основными потребителями волгоградской металлопродукции стали страны Европы и СНГ, а также Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Турция, Япония, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Продукция химической промышленности волгоградского региона также востребована на зарубежных рынках: на 21,6% выросли поставки каучука и изделий из него. Порядка 33% составил рост экспорта продуктов неорганической химии, в том числе, поставки углерода технического увеличились на 63%, каустической соды – на 28,5%, карбида кремния – на 21,5%. Индекс экспорта сероорганических соединений составил 140%, моющих средств и смазочных материалов – 140%, каучука и резинотехнических изделий – более 120%.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x