Воскресенье, 29 ноября 16:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде подписано соглашение в рамках реализации проекта по производству метанола

24 декабря 2019, 12:18
1803 0
В Волгограде подписано соглашение в рамках реализации проекта по производству метанола
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Соглашение по адаптации пакета международной технологической документации к российским требованиям законодательства, сегодня 24 декабря, подписали генеральный директор компании-инвестора «Джи Ти Эм1» Александр Шведов и генеральный директор Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза Олег Костин (ОАО «НИИК»). Данный документ подписан в рамках реализации проекта по созданию производства метанола в Волгограде на площадке бывшего «Химпрома».

«Это очень важный этап — российский институт в качестве равноправного партнера проектирует наш завод, от него зависит успешное прохождение Главгосэкспертизы, получение разрешения на строительство и возведение завода. Соглашение рассчитано на год, мы планируем в начале 2021 года пройти все необходимые стадии, получить разрешение и приступить к к реализации проекта», — отметил Александр Шведов.

«Российские нормы и правила существенно отличаются от европейских, американских и японских. Адаптация проекта необходима — надзорные органы не разрешат работать производству, которое не соответствует нормам и правилам. Мы получим базовый проект от международных разработчиков, проведем геологические изыскания, бурения, чтобы определить грунты, выполним гидрометеорологические и экологические изыскания, чтобы понять, как проект будет воздействовать на окружающую среду», — подчеркнул Олег Костин.

Напомним, соглашение о создании в Волгограде завода по производству метанола, а также организации химического кластера было подписано в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Общий объем инвестиций - более 50 миллиардов рублей. Уже в 2020 году запланировано начало строительства завода мощностью 1миллион тонн метанола в год, которое должно завершиться к концу 2022 года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x