Среда, 13 декабря 04:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 59.23 EUR - 69.80

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Нашумевшая история с «Дорстройсервис» превратилась в судебное дело

03 августа 2017, 11:52
2141 0

Осетинская компания "Дорстройсервис" намерена дойти до Верховного суда, чтобы "отмыть" свое имя и оспорить расторжение комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области контракта на реконструкцию шоссе Авиаторов. 

Экс-генеральный директор ООО "Дорстройсервиса", который до сих пор остается ее учредителем, Георгий Казбеков сообщил ИА "Новый день", что в настоящее время иск об отмене расторжения контракта уже подан в Арбитражный суд Волгоградской области. Сам Г.Казбеков и его коллеги намерены взыскать с чиновников сумму, которая была ими затрачена на проведение ремонта. Правда, внимание журналистов на конкретной сумме Г.Казбеков решил не акцентировать. 

- Во-первых, я могу сказать, что вместе с шоссе Авиаторов, мы реализовывали ряд крупных объектов, важных в целом для Российской Федерации. Проект на шоссе Авиаторов — очень сложный. Он не реализовывался долгое время. Воплощение его в жизнь стало возможным благодаря подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но в проекте были недоработки. Они связаны с многочисленными коммуникациями. На мой взгляд, это и стало первым камнем преткновения, - сказал Г.Казбеков. - Мы получили этот контракт 26 июня 2015 года. Его реализация была рассчитана на три года. Нами привлекались самые серьезные организации, в том числе проектировщики, ими было разработано десять тысяч километров дорог. Генеральному заказчику, то есть в комитет транспорта, мы отправляли информацию о недоработках проекта. В качестве доказательства у нас имеется длительная переписка. 

По словам Г.Казбекова, "Дорстройсервис" завершил контракт по реконструкции шоссе Авиаторов примерно на 70 %, а заказчик принял акты только на 44,8 %, это указывается в отчете контрольно-счетной палаты. 

Нашумевшая история с ДорстройсервисТеперь же «Дорстройсервис» планирует «отмыть» свое имя в суде. 

- Если будет нужно, мы дойдем и Верховного суда, - заявил Г.Казбеков. 

Напомним, на протяжении десяти лет осетинская компания ООО «Дорстройсервис» была в числе порядочных и ответственных в своем деле — укладке и ремонте дорожного покрытия. Например, жители Волгоградской области благодарны ей за трассу М6. Но по результатам проведения работ по реконструкции шоссе авиаторов, компания вместо привычных положительных отзывов и благодарственных писем получила место во всероссийском реестре недобросовестных подрядчиков. 

Качеством проведенных работ были недовольны жители Гумрака. Плакаты с протестными лозунгами и требованиями они разместили на своих домах и заборах как раз в тот день, когда в Волгоград с рабочим визитом приезжал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Они писали заявления в приемную президента РФ, генеральную и региональную прокуратуры. В этом им помогал общественный деятель Алексей Ульянов. 

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев ранее сообщал журналистам, что "Дорстройсервис" не смог по разным причинам выполнить свои обязательства по реконструкции шоссе авиаторов. 

- Сначала были отставания по срокам, невозможность освоения средств, потом начало страдать качество, - комментировал он. 

Нашумевшая история с Дорстройсервис В итоге сейчас на шоссе Авиаторов работает новый подрядчик, а «Дорстройсервис» в настоящее время закрывает контракты по всем объектам в других регионах России. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в свою очередь обратился в Северо-Осетинский филиал «Россельхозбанка» с требованием выплатить им банковские гарантии в размере 416 миллионов рублей.

ИА "Новый День" будет следить за дальнейшими разбирательствами по данному вопросу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x