Вторник, 20 февраля 06:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - 56.35 EUR - 70.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

"Красный Октябрь" пытается отбиться от банкротства

22 января 2018, 19:17
1714 0
"Красный Октябрь" пытается отбиться от банкротства

Сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области состоялось первое заседание по проверке обоснованности иска межрайонной инспекции ФНС №2 по Волгоградской области о признании АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" банкротом.

В ходе заседания представитель налогового органа сообщил, что меткомбинат систематически при осуществлении своей финансово-хозяйственной деятельности не исполнял обязанность по уплате налогов и сборов. По состоянию на 1 декабря 2017 года у акционерного общества образовалась задолженность перед бюджетом в сумме более 666,5 млн рублей в том числе по основному долгу - более 520,8 млн рублей.

Указанная задолженность образовалась в результате неисполнения предприятием обязательностей по уплате налогов на прибыль организации, налога на добавленную стоимость, налога на имущество, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и за обязательное медицинское страхование.

Кроме того, в отношении МВК "Красный октябрь" была проведена выездная налоговая проверка, по результатам которой предприятие было привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения за период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. В итоге заводу доначислено еще более 332, 3 млн рублей основного долга, пени в сумме 59,7 млн рублей штраф в размере 66, 7 млн рублей.

При этом меткомбинат в установленный налоговым законодательством срок не оплатил задолженность.

По словам представителя налоговой, согласно данным бухгалтерского баланса, представленного 31 марта 2017 года, общая сумма активов АО "ВМК "Красный октябрь" составляет 11 млрд рублей, в том числе основные средства – 3,8 млрд рублей. За должником зарегистрированы транспортные средства, самоходные машины и прицепы в количестве 87 единиц, а также 133 единицы зданий и сооружений.

ФНС настаивало в суде на признании "Красного октября" банкротом и назначении арбитражного управляющего из числа членов СРО "Дело"".

В свою очередь представитель меткомбината в суде заявил, что предприятием еще в декабре 2017 года текущая задолженность перед налоговиками была погашена.

- Текущая задолженность, помимо той задолженности, которая указана по акту выездной налоговой проверки, в сумме 460 млн рублей погашена налогоплательщиком 7 декабря 2017 года. То есть на тот момент, когда заявление было подано и когда оно уточнялось 12 декабря 2017 года, текущая задолженность уже была погашена. Это важный вопрос для предприятия. Мы хотим увидеть от полномочного органа четкую позицию по поводу того, погашена задолженность или нет. Просим налоговую уточнить свою позицию, - сказал представитель "Красного Октября".

Разъяснений по вопросу погашения задолженности налоговая дать в суде не смогла.

- Позиция налоговой инспекции, которая пришла на заседание по банкротству крупного налогоплательщика с такой огромной суммой и не может сказать ни слова, нам не понятна. Мы ходатайствуем о прекращении производства по делу, - заявил представитель меткомбината.

Суд же объявил перерыв в заседании до 29 января. К этому сроку межрайонной инспекции ФНС №2 по Волгоградской области необходимо будет уточнить заявленные требования и представить доказательства о принятии мер принудительного взыскания задолженности.

Напомним, что ФНС подала иск о банкротстве меткомбината "Красный Октябрь" 7 декабря. Ранее признания завода банкротом добивался его собственник – швейцарская компания Red October International S.A.. Это заявление суд вернул истцу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x