Четверг, 26 ноября 18:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Дмитрий Герасименко потерял контроль над "Красным Октябрем"

01 августа 2019, 14:27
2013 0
Дмитрий Герасименко потерял контроль над "Красным Октябрем"
фото: ИА "Новый день"

Дмитрий Герасименко - бенефициар швейцарской Red October International, которая владела 100% акций обанкротившегося волгоградского меткомбината "Красный Октябрь", лишился контроля над заводом.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, Арбитражный суд признал покупку акций ВМК офшорными компаниями незаконными.

"ФАС России установила, что Red October International S.A. и Segoa Ventures Ltd незаконно приобрели контрольный пакет акций АО "ВМК "Красный Октябрь"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, компании действовали в обход законодательства и установили контроль над предприятием, которое имеет стратегическое значение для экономики государства, без предварительного согласования сделки с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В результате в 2013 году акции меткомбината были приобретены швейцарским оффшором Red October International S.A. В 2016 и 2017 годах компания размещала эмиссионные акции, которые были куплены кипрской Segoa Ventures Ltd. Причём бенефициаром обоих оффшоров выступало одно и то же лицо.

Напомним, что в отношении Дмитрия Герасименко, который находится в розыске и скрывается от следствия на Кипре, расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, присвоении и растрате. По данным следствия, ему вменяется отчуждение акций ВМК "Красный Октябрь" по заниженной стоимости.

В ходе следствия на акции и имущество ВМК "Красный Октябрь" был наложен арест с целью их сохранности, в том числе во избежание попадания в залог банков при оформлении предприятием кредитов.

Сам меткобинат "Красный Октябрь" был признан банкротом 8 ноября прошлого года. На предприятие введена процедура конкурсного производства.

Несмотря на это работа предприятия, которая находится на контроле местных властей, фактически не останавливалась. Задержек зарплат не было.

Напротив, после банкротства на предприятии после года простоя запустили в работу еще одну печь, провели ремонт кровли в цеху и ряда других помещений. Кроме того, завод возобновил плавку дорогостоящих сталей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x