Вторник, 03 августа 08:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоград прибыл "Сплав Победы"

22 июня 2021, 14:36
879 0
В Волгоград прибыл "Сплав Победы"
фото: ИА "Новый день"

В Волгограде в День Памяти и скорби финишировал патриотический проект «Сплав Победы». В рамках акции военные инженеры впервые преодолели почти 5 тысяч километров на паромах, транспортируемых буксирно-моторными катерами БМК-225. Караваны прошли по шести рекам:  Ока, Белая, Кама, Северский Донец, Дон и Волга. А одним из самых длинных стал маршрут Муром – Нижний Новгород – Кстово – Чебоксары – Казань – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград.

- Мы преодолели 1800 км водного пути. Сплав был сложным, но мне все понравилось. Попали мы и в шторм, в целях безопасности сделали остановку  берега где-то под Тольятти примерно, - рассказал начальник парадного парома, лейтенант Дмитрий Трантин.

Военным инженерам пришлось на время стать еще и речниками, поскольку в пути было необходимо учитывать течение, погодные условия. В каждом населенном пункте движение караванов курировали местные диспетчеры. 

В Волгограде «Сплав Победы» встал у «Гасителя». На торжественном построении участников акции присутствовал и начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал – лейтенант Юрий Ставицкий.  

- Я благодарен ребятам за их мужество, стойкость, за то, что они преодолели этот не легкий путь. Я надеюсь, что это одна из очередных побед наших инженерных войск и вклад в наше общее дело Вооруженных Сил, - подчеркнул Юрий Ставицкий.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x