Пятница, 27 ноября 07:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На волгоградском химзаводе разлилась соляная кислота: условно

11 августа 2020, 12:10
1168 0
На волгоградском химзаводе разлилась соляная кислота: условно
фото: пресс-служба ЮВО

В Волгоградской области пройдут тактико-специальные учения с подразделениями радиационной, химической и биологической  защиты ЮВО, в рамках которых по легенде условно разольется 600 тонн соляной кислоты и произойдет выброс хлора на одном из предприятий химической промышленности, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Южного военного округа.

Так, в ходе учений будет организована работа штаба главы субъекта РФ и развернут пункт управления сводного отряда ликвидации чрезвычайной ситуации.

На первом этапе специалисты войск РХБ защиты ЮВО локализуют и нейтрализуют парогазовые фазы химических отравляющих веществ путем экранирования с помощью постановки водяных завес шестью авторазливочными системами АРС-14КМ. Планируется использовать пять машин МК РХБР для разведки. А после анализ взятых на месте ЧС проб грунта выполнят специалисты лаборатории КЛП-10.

В целях разграничения «чистой» и «грязной» зон в районе очага аварии планируется развернуть пункт специальной обработки. Условия для работы ремонтной бригады обеспечит тепловая машина ТМС-65 путем постановки газовой завесы. Дегазацию маневрового тепловоза и цистерн с хлором обеспечат специалисты с применением унифицированной машины тепловой УТМ-80.

В завершении подразделения РХБ защиты найдут источник ионизирующего излучения, погрузят его в специальный контейнер и эвакуируют.

В мероприятии примут участие более 1000 военнослужащих соединения и воинских частей РХБ защиты ЮВО, а также батальонной тактической группы мотострелковой бригады, будет задействовано порядка 150 единиц военной и специальной техники.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x