Один из лидеров тепличного производства овощей в Волгоградской области - сельхозпредприятие ГУП ВОСХП «Заря» поделилось секретом производства качественной, экологически чистой продукции.
– Сейчас у нас малообъемное производство – на кокосовых матах. Это позволяет четко следить за поливами, концентрацией и температурой в матах. Удобно наблюдать и за развитием корневой системы. Кроме того, при использовании такой технологии нужно меньше воды, сокращается расход удобрений, - рассказал главный агрономом ГУП ВОСХП «Заря» Сергей Рассадников.
Добавим, что помимо экологически чистого кокосового субстрата получить качественную продукцию «Заре» помогает целенаправленное опыление пчелами и шмелями.
Отметим, что у волгоградцев пользуются большим спросом огурцы и помидоры, выращенные в теплицах «Зари».
- Я всегда беру огурцы и помидоры в павильонах «Зари». Это очень вкусные овощи. А главное, я спокойна, зная, что это эколгически чистая продукция, ни чем не опрысканная или «накаченная». Да и ларек совсем недалеко от дома, что вдвойне удобно, - говорит волгоградка Ирина.