Четверг, 26 ноября 09:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров обсудил вопросы развития переработки овощей

08 октября 2020, 10:34
1164 0
Андрей Бочаров обсудил вопросы развития переработки овощей
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке  ООО «Волгоградтрубопласт», где сегодня  формируется единая технологическая цепочка от производства и хранения продукции до ее переработки и реализации, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что на предприятии уже запущена в работу уникальная линия по шоковой заморозке овощей. Уникальная линия в сутки сможет перерабатывать 30 тонн цветной капусты. Глава региона ознакомился с новой для Волгоградской области технологией шоковой заморозки овощей, осмотрел оборудование, в том числе скороморозильный тоннель, цех фасовки сырья, склад холодного хранения продукции и склад оперативного хранения.

- Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три.  Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Инвестпроект общей стоимостью 545,2 миллиона рублей стартовал еще в  2018 году, когда был поддержан на региональном уровне, а также получил займ от Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области». На высокотехнологичном производстве задействовано современное климатическое оборудование. На предприятии построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини и томатов. Единовременно в низкотемпературной камере (- 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей. Ввод линий пока ведется  поэтапно и все четыре будут работать к концу ноября. На объекте пока  трудятся 45 человек, но к 2021 году будет создано 100 рабочих мест. Проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тысячи тонн готовой продукции в год.

Предприятием уже заключены контракты с волгоградскими сельхозтоваропроизводителями по обеспечению сырьем, что по мнению губернатора является примером важного взаимодействия: для фермеров и коллективных хозяйств это прямая гарантия востребованности их продукции.

- Мы работаем по созданию на территории Волгоградской области единой производственной цепочки, включающей производство, хранение, переработку и реализацию продукции.  Уже реализован целый ряд инвестпроектов, благодаря чему вдвое увеличены площади хранения — до 320 тысяч тонн, и объемы переработки — до 440 тысяч тонн, - сказал Андрей Бочаров.

Так, сегодня 37% произведенной плодоовощной продукции перерабатывается на предприятиях региона, 27% выращенного урожая обеспечено хранением. Строятся объекты нового типа с оборудованием, которое позволяет увеличить срок хранения и сократить потери, а также хранить на одном объекте разные виды продукции, несовместимые по температурным режимам (КФХ Чердынцев П.В., ООО «Руспродукт-Заволжье», ООО НПГ «Сады Придонья»). Современное производство полного цикла, от выращивания до полной переработки сельхозпродукции, развивают ООО «Кухмастер» и ООО «Дядя Ваня-Девелей». В регионе также внедряются новые направления переработки: помимо комплекса по шоковой заморозке ожидается запуск производства по сушке овощей на ООО «Промпоставка». На территории Волгоградской области перерабатывается 100% выращенного подсолнечника, с запуском завода по глубокой переработке зерна кукурузы ООО «НьюБио» объемы переработки зерновых культур вырастут в полтора раза.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x