Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Воскресенье, 30 апреля 00:23 МСК Волгоград +16°C | USD - 56.98 0 EUR - 62.04 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

бокс, спорт

Всероссийский турнир по боксу в Волгограде собрал 50 спортсменов из 13 регионов страны

02 сентября 2016, 18:26  0 1226
Всероссийский турнир по боксу в Волгограде собрал 50 спортсменов из 13 регионов страны

Накануне, 1 сентября, на манеже Волгоградского цирка в торжественной обстановке был дан старт XXXIII открытому всероссийскому турниру по боксу класса А, посвященному Дню города и памяти известных боксеров. Бороться за титул победителя в город-герой на Волге приехали 50 боксеров из 13 республик и областей РФ. Самой многочисленной стала делегация из Самарской области. Победители и призеры турнира определятся 4 сентября.

В 16-й раз под сводами местного цирка поднимается флаг соревнований, которые неизменно проходят в первых числах сентября. Цель турнира ‑ проверка сил ведущих спортсменов региона накануне главных стартов сезона.

‑ Для общества и для государства надо повышать значимость спорта вообще и бокса, в частности, ‑ считает президент Федерации бокса Волгоградской области Алексей Цуканов. ‑ Это развитие массового спорта параллельно со стимулированием спорта высоких достижений.

Алексей Цуканов не понаслышке знает, что развитие спорта высоких достижений невозможно без поддержки детско-юношеских спортивных школ. Воспитанник Жирновской школы бокса становился вторым призером чемпионата России, побеждал на международных соревнованиях. Сегодня он занимается бизнесом, находит время общественной работе. Возглавляемая сегодня Цукановым Областная федерация бокса ведет активную деятельность по развитию бокса в регионе. Волгоградские спортсмены участвуют во всех крупных соревнованиях. А в клубах и спортивных школах занимаются сотни детей и подростков. Федерация при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда выступает главным организатором Всероссийского турнира по боксу.

Открывая очередные соревнования в Волгограде, Алексей Цуканов пожелал спортсменам успехов и побед, отметив при этом, что «судейство должно быть честным и объективным без деления на своих и чужих».

‑ Только собственные силы спортсмена, его усердие, настрой на положительный результат, тактико-технические навыки будут оценены по достоинству и позволят одержать победу, но все будет оценено максимально объективно, ‑ подчеркнул Цуканов.

Судейская коллегия состоит из 23 человек, из которых 16 ‑ иногородние. Возглавляет коллегию главный судья Сергей Журкин.

Двойки, боковые, апперкоты. Всего в турнире принимает участие 50 спортсменов от 19 лет и старше в 10 весовых категориях из 13 регионов России, в том числе и Волгоградского: Северной Осетии-Алании, Чечни, Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурга, Москвы и других. Самой представительной, по словам организаторов турнира, стала Самарская область. В первый соревновательный день самаряне показали высокие результаты. Из волгоградских спортсменов на ринге выступили одни из лучших спортсменов.

У истинных ценителей бокса еще есть возможность насладиться техникой талантливых спортсменов. Решающие поединки состоятся 4 сентября. Начало финалов ‑ в 12:00. Вход свободный. Тогда же пройдет и церемония награждения. От Федерации бокса Волгоградской области победитель турнира получит денежный приз, сумма которого пока держится в секрете. За второе и третье места призеры получат медали и грамоты. Городским комитетом по физической культуре и спорту учреждены четыре специальных приза.

оставить комментарий

Ресторан Houdini

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка

Часто разговариваю с клиентами об успехе. Тема немного заезженная, но всегда актуальная. Мы с клиентами обсуждаем, что такое успех и как его достичь. Сначала кажется, что у каждого человека есть своё представление об этом и свой личный план. И тогда я уточняю: что изменится, когда Вы достигнете успеха? Большинство отвечают: «улучшится социальный статус». Копаю глубже и спрашиваю о том, начнете ли вы чувствовать себя лучше, когда это произойдёт? Тогда мне рассказывают про выросшую самооценку, уважение окружающих и самого себя, про удовольствие от денег и всё это на фоне карьерного взлёта. Но правильна ли эта формула? Равен ли высокий социальный статус хорошему эмоциональному самочувствию? Давайте разберемся.

Новости партнеров