Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Среда, 18 января 18:59 МСК Волгоград -5°C | USD - 59.18 0.22 EUR - 63.23 0.06

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

общество, власть

Волгоградец пикетирует против строительства полигонов для ТБО в послеках Ерзовка и Латошинка

27 октября 2016, 17:36  0 568
Волгоградец пикетирует против строительства полигонов для ТБО в послеках Ерзовка и Латошинка
фото: Алексей Ульянов

Сегодня, 27 октября, волгоградец Александр П. вышел на одиночный пикет против строительства полигона для отходов в поселках Ерзовка и Латошинка Волгоградской области. Он стоял с плакатом, на котором написано «Говорим нет строительству мусорного полигона в Ерзовке и Латошинке».

- Среди населения наших поселках появилась информация о строительстве полигонов для ТБО. Нас, этот факт очень возмущает. Что в Ерзовке, что в Латошинке очень красивая природа, люди ездят сюда отдыхать — жарят шашлыки, собирают грибы и вдруг все загадят мусором! - возмущаясь, говорит корреспонденту ИА «Новый День» Александр.

Стоит также отметить, что жители поселка Ерзовка не так давно начали сбор подписей под петицией против организации общегородских свалок. Они выступают против мусора в одном из самых экологически чистых мест Волгоградской области.

Как удалось выяснить редакции, конкретных планов по строительству полигонов на самом деле нет и информация распространяется на уровне слухов. По данным некоторых источников, полигонами о которых идет речь в данной публикации будет заниматься фирма ООО «Управление отходами Волгограда».

По словам заместителя прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Руслана Гасанова, прежде чем организовывать территорию для полигона для ТБО, организации необходимо получить заключение экологической экспертизы, на основании которого можно сделать вывод о возможности размещения полигона для отходов. - В ведении прокуратуры пока нет сведений о строительстве полигонов для ТБО на территории Ерзовки и Латошинки, - пояснил Гасанов.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка

Новый 1920 год Царицын встречал невиданными доселе фейерверками и иллюминацией. Впрочем, горожане не испытывали от какофонии ни восторга, ни похмельного веселья. Мало кто из обессиленных голодом и болезнями обывателей, прятавшихся по подвалам да погребам, вообще вспоминал о новогоднем празднике. Уже третьи сутки канонада сотрясала морозный воздух. На железнодорожных узлах догорали депо и эшелоны. Северные окраины города освещались всполохами взрывов и языками пламени - в цехах Французского завода («Краснооктябрьского завода») кубанцы уничтожали то, что не было разбито красной артиллерией. С южных рубежей Царицына порывы ветра приносили неясный шум далекого боя. Со стороны городской набережной была слышна редкая пулеметная и ружейная стрельба – гренадеры палили по едва различимым на волжском льду силуэтам рабочих-перебежчиков. Две советские армии с трех сторон обложили Царицын. Красногвардейцы готовились к последнему штурму города…