Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 20 января 06:57 МСК Волгоград -10°C | USD - 59.35 0 EUR - 63.18 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

футбол, общество, власть, спорт

В Волгограде собираются ликвидировать перспективный центр подготовки резерва по футболу

06 декабря 2016, 19:03  6 1089

Новый случай обращения волгоградцев к власти был отмечен корреспондентами ИА «Новый день». Речь идет о переносе «Центра подготовки спортивного резерва по футболу», который находится в Краснооктябрьском районе Волгограда в город Волжский на базу лагеря «Сокол». Там тренируется 200 детей – будущих футболистов, родители которых выступают против данных реформ.

Свое несогласие они объясняют рядом вполне разумных и логичных причин. Во-первых, до города Волжского ехать далеко, более того, новый комплекс «Сокол», на базе которого планируют проводить тренировки, находится на другом конце города. Возить туда ребенка после работы физически не представляется возможным. Во-вторых, дети бы могли добираться до тренировочного комплекса сами, однако прямой транспорт до него тоже не ходит. В третьих, ЦСПР по футболу, который планируют реорганизовать, был утвержден в 2013 году Губернатором Волгоградской области. За время его существования воспитанники сформировали команды с налаженной игрой и сплоченным коллективом, который из-за вводимых перемен просто исчезнет. В четвертых, в Краснооктябрьском есть все необходимые условия для спортсменов: три поля, раздевалки, столовая, школа поблизости – инфраструктура отлажена и устроена. На «Соколе» же нет ничего, кроме поля, в его развитие лишь начали делать инвестиции. Более того, в одном из своих выступлений Елена Исинбаева, сказала, что за год или два данный комплекс не отстроят, проект долгосрочный и рассчитан он на 10 лет. Где до того момента должны тренироваться футболисты – загадка.

Однако ни один из данных аргументов не смущает чиновников. Решение было принято, несменный директор ЦСПР, который содержал его на собственные средства и позволял детям безвозмездно заниматься там с тренером, уволен «по собственному желанию», а родители и их дети поставлены перед фактом «выселения» с обжитой территории.

Но несмотря на то, что все уже решено на уровне высшего руководства, волгоградцы не сдаются. Родители создали обращение, которое было направлено ряду должностных лиц: заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко, депутату ГД РФ Анне Кувычко, председателю ОНФ в Волгоградской области Юрию Староватых, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю комитета по физической культуре и спорту Александру Глинянову.

Сейчас остается только ждать ответа и надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки и судьба ЦСПР будет более счастливой, чем она рисуется в перспективе на данный момент. Ведь совсем недавно сам губернатор области заявлял о том, что волгоградская школа футбола должна развиваться, что нужно взращивать исконно коренные команды. Данная цель в корне расходиться с нашей историей, в которой уже сформировавшиеся и перспективные игроки и команды находятся на грани распада и исчезновения. 

оставить комментарий

Комментарии  

Макс

19.12.2016 00:37 #6 Цитировать
Судя по нашей сборной по футболу, спорт клуб нужно не переносить, а вообще закрыть и деньги в госбюджет перенаправить сразу два зайца...

Болельщик

12.12.2016 00:31 #5 Цитировать
Когда же кончится этот беспредел? Когда-то в области было 6 профессиональных команд (Ротор, Текстильщик Камышин, Ротор-2, Олимпия, Торпедо из Волжского, Звезда Городище) а сейчас одну не можем во второй лиге содержать...уже трижды банкротили! Эт чё такое?

Дмитрий Лазарев

07.12.2016 09:39 #4 Цитировать
Хочу обратиться к нашей власти , чиновникам , которые все это задумали ! ВЫ - уничтожители ! Когда дети тренируются , работают для города , стараются хоть чтоб через 10 лет про волгоградский футбол говорили гордо , а не хихикая в сторонке ! Почему Вы делаете все только для себя ??? В Волжском делайте для Волжанин ! А то , что уже есть , НЕ ТРОГАЙТЕ !!! Newday - не оставляйте это все вот так , дойдите до администрации , помогите собрать петицию , давайте все вместе поможем нашим детям !!!!!

Игорек

07.12.2016 00:33 #3 Цитировать
И так спорта нет в регионе, а наша власть ещё и Детский убивает, танцоры, футболисты, кто следующий?

Роман

07.12.2016 00:27 #2 Цитировать
Думаю, грядут глобальные перемены. Мы же такой народ, который ко всему привыкает

Ольга

07.12.2016 00:06 #1 Цитировать
ну-ну, давайте то, что есть закроем, то чего не надо откроем/ тренера будут те же, только условия не те. Кто не сможет платить или далеко ездить, пускай курят электронные сигареты в подъездах. Давайте будем все разрушать, не улучшать, а разрушать, то что строилось годами. И правильно, давайте отдадим детей в Волжский, бешеной собаке семь верст не круг. Если туда не ходит общественный транспорт, то это еще лучше. То что нас не убивает, делает нас сильнее! Верно дорогие чиновники! Когда наши власти прекратят превращать свои бредовые идеи в жизнь????Когда??? Где здесь помощь от наших прославленных спортсменок?????

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка


Известная из истории Сталинградской битвы мельница Гергардта имела еще одно название – мельница Грудинина. Личность Константина Грудинина мало кому известна. За какие заслуги его именем назвали мельницу? На этот вопрос ответят документы, содержащиеся в фондах Государственного архива Волгоградской области.