Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 20 января 23:01 МСК Волгоград -7°C | USD - 59.67 0 EUR - 63.73 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

власть, расследования

Мэрия Волгограда пошла по головам

10 июня 2016, 18:11  1 10808
Мэрия Волгограда пошла по головам

Волгоградские чиновники разрешили строительство двух многоэтажных домов на расстоянии менее метра друг от друга на территории 104-го микрорайона в Центре города.

Дом на дом

В редакции ИА «Новый День» появилась информация о том, что на территории 104-го микрорайона, между двумя домами по улице Хиросимы, 8 и Селенгинская, 11, собираются строить два многоквартирных дома, расстояние между которыми менее одного метра. Соответственно такое строительство невозможно. Проект одного дома принадлежит инвестору, который занимается застройкой всего микрорайона. Он утвержден, прошел процедуру публичных слушаний. В данном проекте застройщик предусмотрел подземную автомобильную парковку и детскую площадку.
Второй проект принадлежит ООО «Домостроительной компания», которая на торгах приобрела 0, 3 га земли. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Новый День» в структурах, занимающихся проектированием, он разработан с многочисленными отклонениями от нормативов.
- В том числе нарушения пожарной безопасности, эвакуационного плана, нарушение генплана, - дали разъяснения проектировщики.
Эти факты доказывает анализ плана проекта, который оказался в распоряжении редакции.

Так как территория для строительства находится между двух жилых домов, у их жителей должны были поинтересоваться, а не против ли они данной застройки. По действующему законодательству при утверждении проекта, необходимо было провести публичные слушания по проекту планировки и межевания территории.

- Нам ничего об этом не сообщали, я впервые слышу данную информацию, - сказал житель общежития №4 (ул. Хиросимы, 8) Руслан Мовладинов. Консьерж многоквартирного дома по улице Селенгинская, 11 Лидия Михейкина пояснила аналогичную информацию. - Я работаю здесь давно и для жителей никаких приглашений на публичные слушания не приносили, - добавила она.

Одобрено

Более того, проект, изготовленный ООО «Институт Волгоградгражданпроект», прошел обязательную процедуру экспертизы, которая не выявила ни каких отклонений. Организация, проводившая ее, «Экспертный центр «Надежность», специализируется на проведении экспертиз промышленной безопасности, то есть выдает заключения по проектировке, например, газопровода и т.д. На проведение экспертизы проектной документации многоквартирного дома у компании также имеется лицензия. Правда, компетентные представители строительного и проектировочного бизнеса утверждают, что сотрудники данного центра подходят к своей работе не профессионально. Скорее всего, заключение по данному дому было выдано без внимательной проверки проекта. Следовательно ООО «ДСК» специально обратилась в этот центр для получения заключения. Так как не один уважающий себя эксперт не даст разрешение на воплощение в жизнь проекта опасного для жизни дома.

В связи вышесказанным выводы о законности подписания проекта планировки и межевания территории напрашиваются сами собой. В очередной раз мы видим наглядную картину лоббирование своих интересов через нечистых на руку чиновников.

Просим считать эту публикацию в качестве заявления в прокуратуру Центрального района Волгограда для инициирования проверки.

оставить комментарий

Комментарии  

знающий

18.01.2017 08:24 #1 Цитировать
всё просто. дайте Бирюлькиной (зам.директора кадастрового филиала по области) кое чего и вы хозяин зем.участка с паке-
том настоящих документов собственника.

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка

ИА «Новый День» публикует записки ученого-энциклопедиста Петера Палласа. Он дважды был в Царицыне во время своих экспедиций по России. Интересные заметки о нашем городе и его окрестностях он оставил в марте – апреле 1793 года, они легли в основу «Заметок о путешествии в южные наместничества Российской империи в 1793-1794 годах».

Конкурсы

Нет конкурсов для отображения