Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 20 января 06:58 МСК Волгоград -10°C | USD - 59.35 0 EUR - 63.18 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

медиа, общество

В Серафимовиче состоялась канонизация игуменьи Арсении

13 ноября 2016, 16:10  0 601
В Серафимовиче состоялась канонизация игуменьи Арсении

В течение двух дней, 12 и 13 ноября в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре прошли праздничные мероприятия, посвященные канонизации игуменьи Арсении. Побывать на таком значимом событии для православных, съехались несколько тысяч паломников. На торжественном мероприятии побывали руководство региона и силовых ведомств. Торжественную литургию провел митрополит Камышинский и Волгоградский Герман.

- Она уделяла всем внимание, помогала добрым словом и главное была примером своего самоотверженного служения. Каждый из нас несет какое-то свое служение и это не обязательно церковное. От качества труда любого рабочего зависит качество нашей жизни. Вот, я хочу, чтобы у каждого из нас было православное отношение к своему труду. Что бы наша жизнь качественно стала другой. Я желаю всем волгоградцам душеспасения, ведь многие из нас заняты сиюминутной деятельностью, направленной на то чтобы прокормить себя и своих детей, для самоутверждения, и быть у людей возможно на виду. Но быть на виду это не самое главное, а даже бывает опасное. Желаю всем учится молится. Молитва это нечто такое, что только от Бога нам вообще дано, это то что нас с ним связывает, - сказал митрополит Герман.

Также он отметил, что для иконы игуменьи Арсении подходит акафист Благовещения.

Молитва к Святой способна творить чудеса.Она помогла многим людям избавиться от тяжелых неизлечимых болезней.

Напомним, что решение о канонизации одной из самых знаменитых подвижниц благочестия волжской земли было принято Священным Синодом Русской Православной Церкви 21 октября 2016 года.

Справка ИА «Новый День»

Игумения Арсения (1833 — 1905) (в миру — Анна Михайловна Себрякова) более 40 лет (с 1864-го по 1905 год) возглавляла Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь. Годы игуменства матушки Арсении истории и краеведы считают самой яркой страницей в истории монастыря. В этот период обитель достигла наивысшего расцвета и наибольших высот милосердия. Для старых и больных одиноких казачек содержалась богадельня. Было открыто бесплатное четырехклассное женское училище с преподаванием в нем закона Божьего, русского и славянского языков, географии, арифметики и русской истории. На средства Михаила Васильевича Себрякова была собрана необходимая библиотека и закуплена мебель. В созданной школе живописи обучалось 15 девочек, живущих постоянно при монастыре. Главным же делом игумении матушки стало строительство храма во имя Казанской иконы Божией Матери, которое продолжалось более десяти лет. В июле 1874г. матушка приступила к созданию пещер по образцу Киево-Печерской лавры, эта работа была окончена ко дню освящения Арсеньевской  церкви.

В настоящее время собрано около 150 рассказов паломников о благодатной помощи игумении Арсении. До нас дошли рассказы о случаях исцеления от болезней после молитвенных обращений к ней. Память преподобной Арсении Усть-Медведицкой совершается 21 июля (3 августа).

Добавим, что экспонаты, связанных с игуменьей Арсенией, в частности, книги, иконы и фотографии.

 

 

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка

Незаметно над головой каждого волгоградца, в жизни которого и так немало невзгод и лишений, сгустились новые тучи. Слава Остапа Бендера, видимо, многим не дают покоя: «сравнительно честные способы отъема денег, использующие неосведомленность обывателя, продолжают пользоваться популярностью».