Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 20 января 23:01 МСК Волгоград -7°C | USD - 59.67 0 EUR - 63.73 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

культура

Куда пойти в выходные в Волгограде? 

16 июля 2016, 13:06  0 637
Куда пойти в выходные в Волгограде? 

ИА «Новый день» традиционно рассказывает как провести ярко и незабываемо выходные дни.

Алюминиевый танец
16 июля 15.00

Виктор Цой пел про алюминиевые огурцы, а в парке на Спартановке пройдет флеш-моб «Алюминиевый танец». Летний фестиваль для жителей микрорайона устраивает компания РУСАЛ. 

Читай и отдыхай
16-17 июля 10.00-19.00

Комсомольский сад
Эти выходные обещают быть самыми продуктивными для книголюбов. В Горсаду пройдет фестиваль буккроссинга «Перелистывая лето». Любителей литературы ожидают книжная ярмарка, выставки, викторины, перформансы. 


Экстрасенсы в Сарепте
16 июля 10.30

Старая Сарепта
По месту съемок программы «Битва экстрасенсов» проведут самых юных любителей мистики. Ребята узнают о легендах немецкой колонии, побывают на чердаке старинного дома, спустятся в подвал.
16 июля 16.00
Музей Старая Сарепта приглашает на автобусную прогулку по мистическим местам Царицына - Сталинграда - Волгограда. 

«Лада» - наш выбор
16 июля 12.00

Улица Арсеньева
В городе-герое состоится автопарад ретро- и новых автомобилей LADA, посвященный пятидесятилетию «АвтоВАЗа». В торжественном пробеге примут участие модели, выпущенные на Волжском автомобильном заводе в период с 1970 по 2016 год. 
12.00-12.15 - колонна автомобилей «АвтоВАЗа» и ретроавтомобили собираются у ДЦ LADA «П-Сервис+» по адресу: ул. Арсеньева, 1г.
12.15-12.45 - колонна автомобилей направляется в ДЦ «АМК Волгоград»: ул. Зевина, 3д.
13.00-13.45 - колонна автомобилей направляется в ДЦ LADA АГАТ-АВТО»: пр. Ленина, 118б.
14.00-14.30 - колонна автомобилей направляется к месту проведения праздничного мероприятия: ТРК «КомсоМОЛЛ».
14.30-17.00 - площадь ТРК «КомсоМОЛЛ»: развлекательная программа, тест-драйв, выставка ретроавтомобилей, фотосессия, инстапринтер.


Эйнштейн на выезде
16 июля 18.00

Парк в Кировском районе 
Самый популярный музей Волгограда открывает лабораторию в Кировском районе. В парке на Авангарде любой желающий сможет убедиться в том, что наука может быть интересной. 

Поехали в Японию
17 июля 18.00

Сквер Саши Филиппова
В любимом месте отдыха волгоградцев пройдет опен-эйр «Здравствуй, Япония!». Цель мероприятия - познакомить широкую публику с современной японской культурой. Современную Японию сложно представить без косплей-шоу, его и покажут горожанам.

Екатерининские подвалы
17 июля 13.00

Старая Сарепта
Гостям музея-заповедника предлагают спуститься в старинные подвалы екатерининской эпохи во время экскурсионной прогулки «Подземелья Старой Сарепты». 


оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе

Авторская колонка

Новый 1920 год Царицын встречал невиданными доселе фейерверками и иллюминацией. Впрочем, горожане не испытывали от какофонии ни восторга, ни похмельного веселья. Мало кто из обессиленных голодом и болезнями обывателей, прятавшихся по подвалам да погребам, вообще вспоминал о новогоднем празднике. Уже третьи сутки канонада сотрясала морозный воздух. На железнодорожных узлах догорали депо и эшелоны. Северные окраины города освещались всполохами взрывов и языками пламени - в цехах Французского завода («Краснооктябрьского завода») кубанцы уничтожали то, что не было разбито красной артиллерией. С южных рубежей Царицына порывы ветра приносили неясный шум далекого боя. Со стороны городской набережной была слышна редкая пулеметная и ружейная стрельба – гренадеры палили по едва различимым на волжском льду силуэтам рабочих-перебежчиков. Две советские армии с трех сторон обложили Царицын. Красногвардейцы готовились к последнему штурму города…

Конкурсы

Нет конкурсов для отображения